Skeppshult
Skeppshult ist ein schwedischer Hersteller von hochwertigem Gusseisenkochgeschirr. Seit 1906 fertigt Skeppshult in traditioneller Handarbeit langlebige Pfannen, Töpfe und Woks aus reinem Naturmaterial. Das Kochgeschirr ist ideal für gesundes Kochen und überzeugt durch exzellente Wärmeverteilung und -speicherung. Wenn Sie Gusseisenpfannen kaufen oder langlebiges Kochgeschirr online bestellen möchten, ist Skeppshult die erste Wahl für nachhaltiges Kochen und Generationen. Entdecken Sie schwedisches Gusseisen für Ihre Küche.
Die SWING Kräutermühle ist geeigent für Gewürze wie Pfeffer, Kümmel, Chili, Senfsamen, Cardamon und viele weitere trockene Gewürze und frische Kräuter. Aufgrund des schweren Bodens und der Schwere des Materials liegen sie Gewürzmühlen von Skeppshult besonders gut in der Hand. Oben im Deckel befindet sich ein Aufbewahrungsgefäß für Kräuter und Gewürze, die mit einem Walnussholz Deckel verschlossen werden. Unten am Boden ist das Gusseisen gefriffelt, durch einfaches Drehen der beiden Teile werden Kräuter und Gewürze gleichmäßig und schonend zermahlen und gerieben. So können viele Lebensmittel und Gewürze der japanischen und chilenischen Küche, wie im Mörser zubereitet werden. Wir raten davon ab Salz zu Reiben und Mahlen, da Salz Feuchtigkeit zieht.Nach der Benutzung sollte die Gusseisen Mühle gründlich gereinigt und getrocknet werden. Größe und Gewicht: Art.Nr: 0711V – Gusseisen lebensmittelecht - Durchmesser 5,5 cm – Höhe 6 cm – Gewicht 0,8 kg – Walnussholz Deckel
Die SWING Kräutermühle ist geeigent für Gewürze wie Pfeffer, Kümmel, Chili, Senfsamen, Cardamon und viele weitere trockene Gewürze und frische Kräuter. Aufgrund des schweren Bodens und der Schwere des Materials liegen sie Gewürzmühlen von Skeppshult besonders gut in der Hand. Oben im Deckel befindet sich ein Aufbewahrungsgefäß für Kräuter und Gewürze, die mit einem Walnussholz Deckel verschlossen werden. Unten am Boden ist das Gusseisen gefriffelt, durch einfaches Drehen der beiden Teile werden Kräuter und Gewürze gleichmäßig und schonend zermahlen und gerieben. So können viele Lebensmittel und Gewürze der japanischen und chilenischen Küche, wie im Mörser zubereitet werden. Wir raten davon ab Salz zu Reiben und Mahlen, da Salz Feuchtigkeit zieht.Nach der Benutzung sollte die Gusseisen Mühle gründlich gereinigt und getrocknet werden. Größe und Gewicht: Art.Nr: 0071V – Gusseisen lebensmittelecht - Durchmesser 7 cm – Höhe 9 cm – Gewicht 1,1 kg – Walnussholz Deckel
Die Pfeffer - und Gewürzmühle von Skeppshult zeichnen sich besonders durch das Gusseisen Mahlwerk aus. Kümmel, Kardamon und Pfeffer werden mühelos zerkleinert. Besonders bei harten Gewürzen scheitern andere Mahlwerke oft. Die Gewürzmühle von Skeppshult nutz hier Ihren Vorteil Gusseisen, ein Schlichte Design und die Kombination mit Walnussholz machen die Gewürzmühle zum Hingucker. Wir raten davon ab Salz zu Reiben und Mahlen, da Salz Feuchtigkeit zieht. Größe und Gewicht: Art.Nr: 0074 – Gusseisen lebensmittelecht – Höhe 15 cm – Gewicht 1,1 kg – Walnussholz Deckel
Der schöne kantige Mörser von Skeppshult mit Walnußgriff überzeugt durch eine tolle Handhabung und minimalistisches Design. Pfefferkörner oder Rosmarinnadeln, Thyiman oder Kümmel, Gewürz - und Kräutermischungen oder auch tolle Marinaden gelingen mit dem Gusseisenmörser. Nach der Benutzung sollte der Gusseisen Mörser gründlich gereinigt und getrocknet werden. Größe und Gewicht: Art.Nr: 0073V – Gusseisen lebensmittelecht - Maße L 12 x B 12 x H 8 cm – Gewicht 3,0 kg – Stößel 18 cm lang aus Walnussholz
Eine klassische Bratpfanne mit niedrigem Rand und edlem Holzgriff. Ideal zum Anbraten von Fleisch. Es enthält außen eine tolle Bräune und bleibt innen schön saftig. Eine gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt für perfekte Ergebnisse. Vorzüge von Gusseisenpfannen, Gusseisenbräter und GusseisentöpfenGusseisen speichert viel Wärme und gibt diese gleichmäßig an das Gargut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gusseisenpfannen und Gusseisenbräter sind äußerst robust, aber auch relativ schwer. Bei richtiger Pflege kann eine Gusseisenpfanne oder ein Gusseisenbräter Sie ein Leben lang begleiten.Die Vorteile von Pfannen, Brätern und Töpfen aus Gusseisen auf den Punkt gebracht:- Gusseisen speichert unheimlich viel Wärme, darin zubereitet Speisen halten lange warm.- ein gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt für ideale Ergebnisse, Pfanne und Bräter aus Gusseisen sind ideal zum Anbraten und Schmoren.- Gusseisen ist ideal für Niedrigtemperaturgaren und aromaschonendes Garen, bei längere Kochzeit, wie beim Schmoren wird wenig Energie verbraucht.- sehr robuste Verarbeitung und eine extrem lange Haltbarkeit. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis sogar immer besser!- Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte Patina (natürliche Anti-Haft Beschichtung).- Kochen in Gusseisen verbessert die Eisenzufuhr. Lebensmittel werden mit natürlichem Eisen angereichert und erhalten einen besonderen Geschmack.- Gusseisen eignet sich für alle Herdarten, insbesondere Induktion.Reinung und Pflege von Gusseisenprodukten- Gusseisenprodukte die nicht beschichtet sind, müssen vor Gebrauch eingebrannt werden, damit sie später nicht rosten. Verwenden Sie Speiseöl, Butter oder Margarine beim Braten/Anbraten.- Zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste verwenden. Gusseisen immer gründlich abtrocknen. Nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben und mit der Restwärme der Herdplatte oder des Backofens eintrocknen lassen.- Speisen können in den Gusseisenprodukten serviert werden, jedoch eignet es sich nicht zum Aufbewahren der Speisen.- Gusseisenprodukte gehören niemals in die Spülmaschine.Einbrennen von Gusseisen Pfanne und Bräter1. Vor dem ersten Gebrauch unter lauwarmen Wasser abspülen und das Gusseisen Produkt gut trocknen.2. Das Gusseisenprodukt mit Öl und Hilfe eines Küchenkrepps gut einfetten. (Achung verwenden Sie nur hocherhitzbares Pflanzenöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Butterschmalz).3. Nun kann das Kochgeschirr erhitzt werden, am Besten eigent sich dafür das Einbrennen im Backofen, bei 200 Grad.(Achtung, nicht alle Produkte dürfen im Backofen eingebrannt werden, Pfannen mit Holzgriff sollten auf der Herdplatte eingebrannt werden). 4. Hat das Fett seinen Rauchpunkt erreicht, nimmt man das Kochgeschirr vom Herd oder aus dem Backofen. Dann lässt man es langsam abkühlen.5. Zum Schluss den Bräter oder die Pfanne noch einmal mit Wasser abwaschen und gründlich abtrocknen.Nach Verwendung Pfannen und Bräter aus Gusseisen, nur mit heißem Wasser reinigen und immer direkt gründlich trockenen. Damit sich kein Rost bilden kann. Zur optimalen Pflege kann man Kochgeschirr aus Gusseisen nach Verwendung leicht mit Öl einreiben und auf der Herdplatte oder im Backofen trocknen lassen. Je dunkler die Pfanne wird, desto wenoger haften die Speisen. Größe und Inhalt - Durchmesser 28 cm - Bodendurchmesser 22 cm - Randhöhe 3,5 cm - Gewicht 2,8 kg
Eine klassische Bratpfanne mit niedrigem Rand und edlem Holzgriff. Ideal zum Anbraten von Fleisch. Es enthält außen eine tolle Bräune und bleibt innen schön saftig. Eine gelichmäßige Hitzeverteilung sorgt für perfekte Ergebnisse. Vorzüge von Gusseisenpfannen, Gusseisenbräter und GusseisentöpfenGusseisen speichert viel Wärme und gibt diese gleichmäßig an das Gargut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gusseisenpfannen und Gusseisenbräter sind äußerst robust, aber auch relativ schwer. Bei richtiger Pflege kann eine Gusseisenpfanne oder ein Gusseisenbräter Sie ein Leben lang begleiten.Die Vorteile von Pfannen, Brätern und Töpfen aus Gusseisen auf den Punkt gebracht:- Gusseisen speichert unheimlich viel Wärme, darin zubereitet Speisen halten lange warm.- ein gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt für ideale Ergebnisse, Pfanne und Bräter aus Gusseisen sind ideal zum Anbraten und Schmoren.- Gusseisen ist ideal für Niedrigtemperaturgaren und aromaschonendes Garen, bei längere Kochzeit, wie beim Schmoren wird wenig Energie verbraucht.- sehr robuste Verarbeitung und eine extrem lange Haltbarkeit. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis sogar immer besser!- Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte Patina (natürliche Anti-Haft Beschichtung).- Kochen in Gusseisen verbessert die Eisenzufuhr. Lebensmittel werden mit natürlichem Eisen angereichert und erhalten einen besonderen Geschmack.- Gusseisen eignet sich für alle Herdarten, insbesondere Induktion.Reinung und Pflege von Gusseisenprodukten- Gusseisenprodukte die nicht beschichtet sind, müssen vor Gebrauch eingebrannt werden, damit sie später nicht rosten. Verwenden Sie Speiseöl, Butter oder Margarine beim Braten/Anbraten.- Zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste verwenden. Gusseisen immer gründlich abtrocknen. Nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben und mit der Restwärme der Herdplatte oder des Backofens eintrocknen lassen.- Speisen können in den Gusseisenprodukten serviert werden, jedoch eignet es sich nicht zum Aufbewahren der Speisen.- Gusseisenprodukte gehören niemals in die Spülmaschine.Einbrennen von Gusseisen Pfanne und Bräter1. Vor dem ersten Gebrauch unter lauwarmen Wasser abspülen und das Gusseisen Produkt gut trocknen.2. Das Gusseisenprodukt mit Öl und Hilfe eines Küchenkrepps gut einfetten. (Achung verwenden Sie nur hocherhitzbares Pflanzenöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Butterschmalz).3. Nun kann das Kochgeschirr erhitzt werden, am Besten eigent sich dafür das Einbrennen im Backofen, bei 200 Grad.(Achtung, nicht alle Produkte dürfen im Backofen eingebrannt werden, Pfannen mit Holzgriff sollten auf der Herdplatte eingebrannt werden). 4. Hat das Fett seinen Rauchpunkt erreicht, nimmt man das Kochgeschirr vom Herd oder aus dem Backofen. Dann lässt man es langsam abkühlen.5. Zum Schluss den Bräter oder die Pfanne noch einmal mit Wasser abwaschen und gründlich abtrocknen.Nach Verwendung Pfannen und Bräter aus Gusseisen, nur mit heißem Wasser reinigen und immer direkt gründlich trockenen. Damit sich kein Rost bilden kann. Zur optimalen Pflege kann man Kochgeschirr aus Gusseisen nach Verwendung leicht mit Öl einreiben und auf der Herdplatte oder im Backofen trocknen lassen. Je dunkler die Pfanne wird, desto wenoger haften die Speisen. Größe und Inhalt Art.Nr: 0280V - Durchmesser 28 cm - Bodendurchmesser 22 cm - Randhöhe 3,5 cm - Gewicht 2,8 kg
Die Grillpfanne von Skeppshult, verleiht Fleisch und Gemüse die typischen Grillstreifen. Gusseisen eignet sich ideal für kurzgebratenes. Eine Grillpfanne aus Gusseisen lässt sich problemlos hoch erhitzen. Insbesondere Steak und kurzgebratenes gelingen besonders gut.Vorzüge von Gusseisenpfannen, Gusseisenbräter und GusseisentöpfenGusseisen speichert viel Wärme und gibt diese gleichmäßig an das Gargut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gusseisenpfannen und Gusseisenbräter sind äußerst robust, aber auch relativ schwer. Bei richtiger Pflege kann eine Gusseisenpfanne oder ein Gusseisenbräter Sie ein Leben lang begleiten.Die Vorteile von Pfannen, Brätern und Töpfen aus Gusseisen auf den Punkt gebracht:- Gusseisen speichert unheimlich viel Wärme, darin zubereitet Speisen halten lange warm.- ein gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt für ideale Ergebnisse, Pfanne und Bräter aus Gusseisen sind ideal zum Anbraten und Schmoren.- Gusseisen ist ideal für Niedrigtemperaturgaren und aromaschonendes Garen, bei längere Kochzeit, wie beim Schmoren wird wenig Energie verbraucht.- sehr robuste Verarbeitung und eine extrem lange Haltbarkeit. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis sogar immer besser!- Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte Patina (natürliche Anti-Haft Beschichtung).- Kochen in Gusseisen verbessert die Eisenzufuhr. Lebensmittel werden mit natürlichem Eisen angereichert und erhalten einen besonderen Geschmack.- Gusseisen eignet sich für alle Herdarten, insbesondere Induktion.Reinung und Pflege von Gusseisenprodukten- Gusseisenprodukte die nicht beschichtet sind, müssen vor Gebrauch eingebrannt werden, damit sie später nicht rosten. Verwenden Sie Speiseöl, Butter oder Margarine beim Braten/Anbraten.- Zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste verwenden. Gusseisen immer gründlich abtrocknen. Nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben und mit der Restwärme der Herdplatte oder des Backofens eintrocknen lassen.- Speisen können in den Gusseisenprodukten serviert werden, jedoch eignet es sich nicht zum Aufbewahren der Speisen.- Gusseisenprodukte gehören niemals in die Spülmaschine.Einbrennen von Gusseisen Pfanne und Bräter1. Vor dem ersten Gebrauch unter lauwarmen Wasser abspülen und das Gusseisen Produkt gut trocknen.2. Das Gusseisenprodukt mit Öl und Hilfe eines Küchenkrepps gut einfetten. (Achung verwenden Sie nur hocherhitzbares Pflanzenöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Butterschmalz).3. Nun kann das Kochgeschirr erhitzt werden, am Besten eigent sich dafür das Einbrennen im Backofen, bei 200 Grad.(Achtung, nicht alle Produkte dürfen im Backofen eingebrannt werden, Pfannen mit Holzgriff sollten auf der Herdplatte eingebrannt werden). 4. Hat das Fett seinen Rauchpunkt erreicht, nimmt man das Kochgeschirr vom Herd oder aus dem Backofen. Dann lässt man es langsam abkühlen.5. Zum Schluss den Bräter oder die Pfanne noch einmal mit Wasser abwaschen und gründlich abtrocknen.Nach Verwendung Pfannen und Bräter aus Gusseisen, nur mit heißem Wasser reinigen und immer direkt gründlich trockenen. Damit sich kein Rost bilden kann. Zur optimalen Pflege kann man Kochgeschirr aus Gusseisen nach Verwendung leicht mit Öl einreiben und auf der Herdplatte oder im Backofen trocknen lassen. Je dunkler die Pfanne wird, desto wenoger haften die Speisen. Größe und Inhalt Art.Nr:0028V - Durchmesser 28 cm - Bodendurchmesser 24 cm - Randhöhe 4 cm - Gewicht 3,15 kg
Pfannengerichte direkt vom Herd auf dem Tisch servieren - Die Skeppshult Servierpfanne mit extra hohem Rand und ein edler Griff aus Walnuss Holz machen einen tollen Eindruck. Gusseisenpfannen speichern besonders viel Wärme, darin zubereitete Speisen halten sehr lange warm. Ideal auch für Schmorgerichte, durch den höheren Rand lassen sich auch größere Mengen Gemüse schonende dünsten und besser wenden. Vorzüge von Gusseisenpfannen, Gusseisenbräter und GusseisentöpfenGusseisen speichert viel Wärme und gibt diese gleichmäßig an das Gargut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gusseisenpfannen und Gusseisenbräter sind äußerst robust, aber auch relativ schwer. Bei richtiger Pflege kann eine Gusseisenpfanne oder ein Gusseisenbräter Sie ein Leben lang begleiten.Die Vorteile von Pfannen, Brätern und Töpfen aus Gusseisen auf den Punkt gebracht:- Gusseisen speichert unheimlich viel Wärme, darin zubereitet Speisen halten lange warm.- ein gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt für ideale Ergebnisse, Pfanne und Bräter aus Gusseisen sind ideal zum Anbraten und Schmoren.- Gusseisen ist ideal für Niedrigtemperaturgaren und aromaschonendes Garen, bei längere Kochzeit, wie beim Schmoren wird wenig Energie verbraucht.- sehr robuste Verarbeitung und eine extrem lange Haltbarkeit. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis sogar immer besser!- Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte Patina (natürliche Anti-Haft Beschichtung).- Kochen in Gusseisen verbessert die Eisenzufuhr. Lebensmittel werden mit natürlichem Eisen angereichert und erhalten einen besonderen Geschmack.- Gusseisen eignet sich für alle Herdarten, insbesondere Induktion.Reinung und Pflege von Gusseisenprodukten- Gusseisenprodukte die nicht beschichtet sind, müssen vor Gebrauch eingebrannt werden, damit sie später nicht rosten. Verwenden Sie Speiseöl, Butter oder Margarine beim Braten/Anbraten.- Zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste verwenden. Gusseisen immer gründlich abtrocknen. Nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben und mit der Restwärme der Herdplatte oder des Backofens eintrocknen lassen.- Speisen können in den Gusseisenprodukten serviert werden, jedoch eignet es sich nicht zum Aufbewahren der Speisen.- Gusseisenprodukte gehören niemals in die Spülmaschine.Einbrennen von Gusseisen Pfanne und Bräter1. Vor dem ersten Gebrauch unter lauwarmen Wasser abspülen und das Gusseisen Produkt gut trocknen.2. Das Gusseisenprodukt mit Öl und Hilfe eines Küchenkrepps gut einfetten. (Achung verwenden Sie nur hocherhitzbares Pflanzenöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Butterschmalz).3. Nun kann das Kochgeschirr erhitzt werden, am Besten eigent sich dafür das Einbrennen im Backofen, bei 200 Grad.(Achtung, nicht alle Produkte dürfen im Backofen eingebrannt werden, Pfannen mit Holzgriff sollten auf der Herdplatte eingebrannt werden). 4. Hat das Fett seinen Rauchpunkt erreicht, nimmt man das Kochgeschirr vom Herd oder aus dem Backofen. Dann lässt man es langsam abkühlen.5. Zum Schluss den Bräter oder die Pfanne noch einmal mit Wasser abwaschen und gründlich abtrocknen.Nach Verwendung Pfannen und Bräter aus Gusseisen, nur mit heißem Wasser reinigen und immer direkt gründlich trockenen. Damit sich kein Rost bilden kann. Zur optimalen Pflege kann man Kochgeschirr aus Gusseisen nach Verwendung leicht mit Öl einreiben und auf der Herdplatte oder im Backofen trocknen lassen. Je dunkler die Pfanne wird, desto wenoger haften die Speisen. Größe und Inhalt Art.Nr: 0285V - Durchmesser 28 cm - Bodendurchmesser 23 cm - Randhöhe 5,5 cm - Gewicht 3,5 kg
Gusseisen eignet sich ideal für kurzgebratenes. Eine Wokpfanne aus Gusseisen lässt sich problemlos hoch erhitzen. Insbesondere Steak und kurzgebratenes gelingen besonders gut. Vorzüge von Gusseisenpfannen, Gusseisenbräter und GusseisentöpfenGusseisen speichert viel Wärme und gibt diese gleichmäßig an das Gargut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gusseisenpfannen und Gusseisenbräter sind äußerst robust, aber auch relativ schwer. Bei richtiger Pflege kann eine Gusseisenpfanne oder ein Gusseisenbräter Sie ein Leben lang begleiten.Die Vorteile von Pfannen, Brätern und Töpfen aus Gusseisen auf den Punkt gebracht:- Gusseisen speichert unheimlich viel Wärme, darin zubereitet Speisen halten lange warm.- ein gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt für ideale Ergebnisse, Pfanne und Bräter aus Gusseisen sind ideal zum Anbraten und Schmoren.- Gusseisen ist ideal für Niedrigtemperaturgaren und aromaschonendes Garen, bei längere Kochzeit, wie beim Schmoren wird wenig Energie verbraucht.- sehr robuste Verarbeitung und eine extrem lange Haltbarkeit. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis sogar immer besser!- Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte Patina (natürliche Anti-Haft Beschichtung).- Kochen in Gusseisen verbessert die Eisenzufuhr. Lebensmittel werden mit natürlichem Eisen angereichert und erhalten einen besonderen Geschmack.- Gusseisen eignet sich für alle Herdarten, insbesondere Induktion.Reinung und Pflege von Gusseisenprodukten- Gusseisenprodukte die nicht beschichtet sind, müssen vor Gebrauch eingebrannt werden, damit sie später nicht rosten. Verwenden Sie Speiseöl, Butter oder Margarine beim Braten/Anbraten.- Zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste verwenden. Gusseisen immer gründlich abtrocknen. Nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben und mit der Restwärme der Herdplatte oder des Backofens eintrocknen lassen.- Speisen können in den Gusseisenprodukten serviert werden, jedoch eignet es sich nicht zum Aufbewahren der Speisen.- Gusseisenprodukte gehören niemals in die Spülmaschine.Einbrennen von Gusseisen Pfanne und Bräter1. Vor dem ersten Gebrauch unter lauwarmen Wasser abspülen und das Gusseisen Produkt gut trocknen.2. Das Gusseisenprodukt mit Öl und Hilfe eines Küchenkrepps gut einfetten. (Achung verwenden Sie nur hocherhitzbares Pflanzenöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Butterschmalz).3. Nun kann das Kochgeschirr erhitzt werden, am Besten eigent sich dafür das Einbrennen im Backofen, bei 200 Grad.(Achtung, nicht alle Produkte dürfen im Backofen eingebrannt werden, Pfannen mit Holzgriff sollten auf der Herdplatte eingebrannt werden). 4. Hat das Fett seinen Rauchpunkt erreicht, nimmt man das Kochgeschirr vom Herd oder aus dem Backofen. Dann lässt man es langsam abkühlen.5. Zum Schluss den Bräter oder die Pfanne noch einmal mit Wasser abwaschen und gründlich abtrocknen.Nach Verwendung Pfannen und Bräter aus Gusseisen, nur mit heißem Wasser reinigen und immer direkt gründlich trockenen. Damit sich kein Rost bilden kann. Zur optimalen Pflege kann man Kochgeschirr aus Gusseisen nach Verwendung leicht mit Öl einreiben und auf der Herdplatte oder im Backofen trocknen lassen. Je dunkler die Pfanne wird, desto wenoger haften die Speisen. Größe und Inhalt Art.Nr: 0875V – 32 cm Durchmesser - Bodendurchmesser 13,5 cm - Randhöhe 8,5 cm - Gewicht 3,8 kg - Inhalt ca. 3,5 Liter