Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 29,90 € * | 29,90 € * / 1 Kilogramm |
ab 3 | 28,41 € * | 28,41 € * / 1 Kilogramm |
ab 6 | 26,91 € * | 26,91 € * / 1 Kilogramm |
ab 20 | 25,42 € * | 25,42 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Versandinfo: Online: Ab 3 Kg schenken wir euch 5% auf die Kaffeebestellung, ab 6 Kg gibt es einen Rabatt von -10% und ab 20 Kg sogar -15%.
- Tipp: Ihr wollt auch noch spät nachmittags oder abends einen kräftigen Kaffee ohne großen Koffeinkick? Dann ist unser Ruhepuls der Richtige für euch.
Espresso Welter & Welter Ruhepuls - Der sanfte Teil-Entkoffeinierte
Wir beziehen unsere Welter & Welter Hausmarken von einer kleinen familiären Rösterei am Gardasee in Italien.
Röstverfahren
Unsere 3 Hausmarken Morgengold, Pulspeitsche und Bohnenschatz werden mit einer Trommelröstmaschine bei niedrieger Temperatur geröstet. Das garantiert die volle Entwicklung der Aromen bei jeder einzigen Kaffeebohne.
Röstverfahren Abendrot:
Die Technologie zur Entkoffeinierung von Kaffee beruht auf dem Einsatz von Dampf und Ethylacetat, einem ungiftigen Verarbeitungshilfsstoff, der von Natur aus im Kaffee enthalten ist. Es handelt sich um ein absolut sicheres Produkt, das bei jedem Kauf analysiert und zertifiziert wird. Bei der Verarbeitung des Rohkaffees wird fast ausschließlich das Koffein extrahiert, wobei all jene Stoffe in der Bohne erhalten bleiben, die beim Rösten den typischen Geschmack und das Aroma des Kaffees erzeugen. Entkoffeinierter Kaffee, der weniger als 0,01 % Koffein enthält, hat ebenfalls keine anregende und verdauungsfördernde Wirkung. Der Entkoffeinierungsprozess beginnt mit einer sorgfältigen Auswahl der Rohwaren, der Lagerung und der sorgfältigen Reinigung, um dann mit der Vorbehandlung der Bohnen mit Dampf und der Extraktion des Koffeins mittels Ethylacetat zu beginnen. Die Ethylacetatrückstände werden mit Dampf entfernt, während der Kaffee getrocknet und auf seinen ursprünglichen Feuchtigkeitsgehalt gebracht wird. Nach einer Laborkontrolle auf Koffeinrückstände ist der Kaffee bereit, als koffeinfreier Rohkaffee geröstet zu werden.
Bohnenkunde
Diese Mischung ist etwas ganz besonderes. Wir mischen im Verhäktnis 50/50 unsere beiden Hausmarken Pulspeitsche und Abendrot miteinander.
Mischungsverhältnis: 60 % Arabica
Anbaugebiete Zentral- und Südamerika: Brasilien, Kolumbien, Costa Rica und Guatemala
Mischungsverhältnis: 40 % Robusta
Anbaugebiete Asien: Indien, Vietnam und Indonesien
Mischungsverhältnis: 70 % Arabica / 30 % Robusta
Anbaugebiete 40% Santos, 40% Zentralamerika 20% India Parchment
Diese außergewöhnliche Mischung überrascht mit intensivem Geschmack, der ohne zu starken Koffeinkick auskommt. 50 % „Pulspeitsche“ begeistern von früh bis spät mit kräftigem Aroma, während 50 % entkoffeiniertes „Abendrot“ beste Bekömmlichkeit bieten – ein vollmundiger Espresso für jede Tageszeit.
Kurz & Knackig
intensiver Geschmack, cremig / weich, teil entkoffeiniert, perfekt in Kombination mit Milch
Dieser Artikel ist online nicht bestellbar, wir beraten Sie gerne persönlich bei uns in Köln.