
- EAN: 3272341012258
Gusseisen Bräter | für Eintöpfe, Gulasch, Suppe, Risotto und Gemüse | schwarze Innenemallierung | für alle Kochfelder, auch Induktion geeignet |
Im Gegensatz zu Le Creuset wird der Knebel von Staub aus Messing und nicht aus Kunststoff gefertigt und somit macht es auch nichts wenn der Bräter mal wärmer als 200° Grad wird. Der Staub Bräter kann sehr hohe Temperaturen aufnehmen und auch speichern. Somit kann man sowohl Fleisch scharf anbraten, sowie auch Soßen bei lang anhaltend gleicher Temperatur köcheln lassen. Staub Bräter sind natürlich bestens geeignet für Eintöpfe, Gulasch, Suppen, aber auch für Pasta, Gemüse und Risottos. Der Staub Bräter eignet sich perfekt für langsames Kochen, Rösten, Schmoren und Dämpfen. Von dem schweren Deckel aus Gusseisen tropft die Kondensationsflüssigkeit auf das Gargut. Das Ergebnis ist ein ununterbrochenes natürliches Begießen, so dass ein optimaler feuchter Raum zum Garen entsteht.
Geeignet für alle Herdarten inkl. Induktion.
Besonderheiten von emalliertem Gusseisen
- extrem lange Haltbarkeit des Materials
- pflegeleichte Reinigung von Pfannen und Bräter, durch die mattschwarze Emallierung sind die Produkte säureresistent, schnitt und kratzfest.
- Bräter und Pfannen mit einer Emallierung müssen nicht eingebrannt werden und eignen sich super zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren.
- Gusseisen lässt sich hoch erhitzen, wodurch tolle Röstaromen entstehen ohne das Gargut auszutrocknen.
Umgang mit Produkten aus Gusseisen
- emalliertes Gusseisen immer langsam erhitzen (vorsichtig mit Boosterfunktionen!)
- wählen Sie die Kochfeldgröße, immer nach der Bodenfläche des Bräters oder der Pfanne.
- heiße Pfannen und Bräter niemals auf hitzeempflindliche Öberflächen stellen
- Bräter und Pfannen (ausgenommen Produkte mit Holzgriff) können auch im Backofen verwendet werden.
Reinigung und Pflege
Vor dem ersten Gebrauch sollte das Gusseisen Produkt mit heißem Wasser abgespült und getrocknet werden. Danach mit eine wenig Pflanzenöl bepinseln und bei geringer Wärmezufuhr erhitzen, das restliche Öl einfach abwischen und schon ist der Bräter oder die Pfanne einsatzbereit.
- zum Reinigen sollte nur heißes Wasser und nur wenn nötig wenig Spülmittel vwerwendet werden.
- verwenden Sie keine scheuernde, korrosive Produkt, Scheuerpulver oder Metallkratzer.
- Essensrückstände mit heißem Wasser einweichen und mit einem nicht scheuernden Schwamm entfernen.
- Gusseisen Pfannen und Bräter immer trocken wegräumen
- von einer Reinigung in der Spülmaschine raten wir ab, da langfristig Beschädigungen am Material entstehen
Maße und Inhalt
Durchmesser ohne Griffe: 12 / 14 / 16 / 18 / 20 / 22 / 24 / 26 / 28 / 30 / 34 cm
Bodendurchmesser: 10 / 11 / 12 / 14 / 16 / 17 / 19 / 21 / 22 / 23 / 25 / 29 cm
Länge mit Griffen : 16 / 18 / 21 / 24 / 26 / 28 / 30 / 32 / 35 / 38 / 43 cm
Volumen: 0,4 / 0,8 / 1,2 / 1,7 / 2,2 / 2,6 / 3,8 / 5,2 / 6,7 / 8,3 / 12,6 Liter
Höhe mit Deckel : 8,7 / 11,0 / 12,0 / 12,6 / 14,2 / 14,7 / 16,7 / 18,0 / 18,2 / 19,0 / 21,4 cm
Durchmesser: | 22 cm, 34 cm , 14 cm, 16 cm , 18 cm , 20 cm, 24 cm , 26 cm, 28 cm, 30 cm |
Material Topf / Griff: | Gusseisen / Gusseisen |
für Induktion geeignet: | Ja |
Dieser Artikel ist online nicht bestellbar, wir beraten Sie gerne persönlich bei uns in Köln.