Zu jeder Pfanne gibt es einen Gratis Holz Pfannenwender dazu!
Skeppshult Gusseisen Wok 32 cm + Pfannenwender
Gusseisen eignet sich ideal für kurzgebratenes. Eine Wokpfanne aus Gusseisen lässt sich problemlos hoch erhitzen. Insbesondere Steak und kurzgebratenes gelingen besonders gut. 
Vorzüge von Gusseisenpfannen, Gusseisenbräter und Gusseisentöpfen
Gusseisen speichert viel Wärme und gibt diese gleichmäßig an das Gargut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gusseisenpfannen und Gusseisenbräter sind äußerst robust, aber auch relativ schwer. Bei richtiger Pflege kann eine Gusseisenpfanne oder ein Gusseisenbräter Sie ein Leben lang begleiten.
Die Vorteile von Pfannen, Brätern und Töpfen aus Gusseisen auf den Punkt gebracht:
- Gusseisen speichert unheimlich viel Wärme, darin zubereitet Speisen halten lange warm.
- ein gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt für ideale Ergebnisse, Pfanne und Bräter aus Gusseisen sind ideal zum Anbraten und Schmoren.
- Gusseisen ist ideal für Niedrigtemperaturgaren und aromaschonendes Garen, bei längere Kochzeit, wie beim Schmoren wird wenig Energie verbraucht.
- sehr robuste Verarbeitung und eine extrem lange Haltbarkeit. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis sogar immer besser!
- Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte Patina (natürliche Anti-Haft Beschichtung).
- Kochen in Gusseisen verbessert die Eisenzufuhr. Lebensmittel werden mit natürlichem Eisen angereichert und erhalten einen besonderen Geschmack.
- Gusseisen eignet sich für alle Herdarten, insbesondere Induktion.
Reinung und Pflege von Gusseisenprodukten
- Gusseisenprodukte die nicht beschichtet sind, müssen vor Gebrauch eingebrannt werden, damit sie später nicht rosten.
Verwenden Sie Speiseöl, Butter oder Margarine beim Braten/Anbraten.
- Zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste verwenden. Gusseisen immer gründlich abtrocknen.
Nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben und mit der Restwärme der Herdplatte oder des Backofens eintrocknen lassen.
- Speisen können in den Gusseisenprodukten serviert werden, jedoch eignet es sich nicht zum Aufbewahren der Speisen.
- Gusseisenprodukte gehören niemals in die Spülmaschine.
Einbrennen von Gusseisen Pfanne und Bräter
1. Vor dem ersten Gebrauch unter lauwarmen Wasser abspülen und das Gusseisen Produkt gut trocknen.
2. Das Gusseisenprodukt mit Öl und Hilfe eines Küchenkrepps gut einfetten.
(Achung verwenden Sie nur hocherhitzbares Pflanzenöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Butterschmalz).
3. Nun kann das Kochgeschirr erhitzt werden, am Besten eigent sich dafür das Einbrennen im Backofen, bei 200 Grad.
(Achtung, nicht alle Produkte dürfen im Backofen eingebrannt werden, Pfannen mit Holzgriff sollten auf der Herdplatte eingebrannt werden).
4. Hat das Fett seinen Rauchpunkt erreicht, nimmt man das Kochgeschirr vom Herd oder aus dem Backofen. Dann lässt man es langsam abkühlen.
5. Zum Schluss den Bräter oder die Pfanne noch einmal mit Wasser abwaschen und gründlich abtrocknen.
Nach Verwendung Pfannen und Bräter aus Gusseisen, nur mit heißem Wasser reinigen und immer direkt gründlich trockenen. Damit sich kein Rost bilden kann. Zur optimalen Pflege kann man Kochgeschirr aus Gusseisen nach Verwendung leicht mit Öl einreiben und auf der Herdplatte oder im Backofen trocknen lassen. Je dunkler die Pfanne wird, desto wenoger haften die Speisen.
Größe und Inhalt
Art.Nr: 0875V – 32 cm Durchmesser - Bodendurchmesser 13,5 cm - Randhöhe 8,5 cm - Gewicht 3,8 kg - Inhalt ca. 3,5 Liter
| Durchmesser: | 32 cm |
|---|---|
| Gut geeignet für: | Ceran, Gas, Induktion |
| Herkunft: | Schweden |
| Material: | Gusseisen |
| Produkt Art: | Wöke |
| Topf Typ: | Wok |
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