
Herkunft: Kambodscha
Verarbeitung: Ganz
Aromen: Intensive, fruchtige Schärfe, reiches Pfefferaroma
Ebenfalls enthalten in: Steakpfeffer
Die Pfefferbeeren überzeugen mit einer intensiven fruchtigen Schärfe sowie reichem und ausfüllenden Pfefferaroma, da er einen hohen Reifegrad hat. Wir empfehlen den schonend getrockneten und (handv)erlesenen Roten Kampot Pfeffer als Tischpfeffer zum Nachwürzen von Fisch, Fleisch oder auch zur Zubereitung von kreativen Desserts.
Der Rote Kampot Pfeffer zählt gerade wegen seines einzigartigen Geschmacks und der geringen Ernte zu den besten Pfeffersorten der Welt. Er ist in allen vier Pfefferfarben (grün, schwarz, weiß, rot) erhältlich, wir haben uns jedoch aufgrund des herrlichen Geschmacks für die rote Variante entschieden.
Die gesamte Ernte von Kampot und der Nachbarprovinz Kep, die ebenfalls berühmt für ihren Pfeffer ist, beträgt zusammen etwa 58 Tonnen pro Jahr. Im Vergleich: Indonesien erntete 2014 rund 42.000 Tonnen, Vietnam sogar rund 155.000 Tonnen Pfeffer.Seine charakteristische braun-rötliche Farbe erhält er durch die Trockentechnik, welche die Pfefferbauern in Kambodscha geheim halten. Der Rote Kampot Pfeffer ist sehr schwer herzustellen und nur die wenigsten Landwirte gehen das Risiko ein. Verständlich, dass sie so gut wie niemanden in die Geheimnisse um die Herstellung einweihen.