Güde Messer Alpha 1805-21 Kochmesser - 21 cm

Güde Messer Alpha 1805-21 Kochmesser - 21 cm
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  • 4006214180589
  • 1805-21
  • Ein sehr ausgewogenes Messer. Grifflänge und Gewicht sind perfekt aufeinander abgestimmt, liegt super in der Hand und bietet eine Vielzahl verschiedener Griff Varianten. Wir empfehlen Olivenholz - er verleiht dem klassischen Messer einen edlen Charakter.
Güde Messer Alpha 1805-21 - Kochmesser Serie Alpha: Aus einem Stück... mehr
Produktinformationen "Güde Messer Alpha 1805-21 Kochmesser - 21 cm"

Güde Messer Alpha 1805-21 - Kochmesser

Güde Messer



Serie Alpha:

Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrome-Vanadium-Molybdan Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest.
Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft.
Die Messer der Güde Alpha Serie erfüllt die Anforderungen der Richtlinen an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bietet innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.

Messertyp:

- Kochmesser
- 21 cm Klinge

Das 21 cm Güde Kochmesser ist so ausgewogen dass die Klinge und der Griff etwa gleich schwer sind, somit liegt das Messer bestens in der Hand.

Güde Messer



Pflege und Aufbewahrung:

Edle Messer sollten so gereinigt werden, wie sie hergestellt wurden: von Hand.
Bitte beachten Sie folgende Hinweise,
um an Ihren hochwertigen Messern viele Jahrzehnte Freude zu haben.

Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchtem Tuch.

- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, besonders nach dem umgang mit säurehaltigen Lebensmitteln.
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
- Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
- Messer niemals lose in der Schublade lagern.


Küchenmesser sollten immer schnell und einfach zur Hand sein. Für die häusliche Aufbewahrung eignet sich ein Messerblock. Bitte Messer niemals lose in Schubladen liegen lassen um Beschädigungen von Klingen und Griffen zu vermeiden.

Der Wetzstahl

Wenn Sie ein neues Güde-Messer in den Händen halten, ist das ein sehr scharfes Werkzeug. Aber je häufiger Sie das Messer benutzen, desto mehr verliert es an Schärfe. Das ist bei allen klassischen Messern so. Messer brauchen deshalb den Wetzstahl.

Ein Wetzstahl muß ausreichend lang sein, damit Sie die gesamte Klinge sauber daran führen können.
Am besten sind 32 cm, wie beim klassischen Güde-Wetz.
Außerdem ist der ovale Wetzstahl dem runden vorzuziehen, weil der eine breitere Auflagefläche bietet und damit ein besserer Schärfeffekt gewährleistet ist. Mit diesem guten Wetzstahl ist es kinderleicht, die Messer scharf zu halten.
Güde Wetzstahl



Güde Messer



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Herkunft - Deutschland, Design Linie / Serie - Güde Alpha, Messer Typ - Kochmesser, mehr
Artikeleigenschaften
Herkunft: Deutschland
Design Linie / Serie: Güde Alpha
Messer Typ: Kochmesser
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